Современное создание сателлитов

Создание сателлитов, то есть спутников, необходимо для получения односторонних линков на главный интернет-ресурс для его продвижения. При этом тематика сателлитов должна совпадать с тематикой центрального сайта, чтобы поисковые системы придавали таким ссылкам большее значение.

Еще недавно создание сателлитов было простой задачей: изготавливались простейшие малообъемные сателлиты, на страницах которых был размещен скопированный текст на заданную тему с других сайтов. Однако очень скоро поисковые машины научились распознавать подделку. С тех пор сео-специалисты были вынуждены использовать в качестве сателлитов все более и более полноценные сайты с уникальным и полезным для посетителей контентом, а также с неповторимым дизайном. Благо, что в последнее время появилось много возможностей для быстрого создания хороших интерент-ресурсов. Кроме того, сайты сателлиты стали многостраничными, а число страниц на них может достигать более сотни.

Для успешной жизни сателлита, как и для жизни сайта, характерно регулярное обновление контента, поэтому сео-оптимизаторы стараются заранее подготовить его в больших объемах. Все это приводит к тому, что сами сателлиты, число которых для обслуживания одного сайта может достигать цифры 50 и более, стали жить своей жизнью и у них появилась способность выполнять дополнительную задачу. Сеть сателлитов можно использовать для получения с их помощью самостоятельного дохода посредством размещения на их страницах платной рекламы или ссылок от сервисов, предоставляющих такие услуги.

В некоторых случаях развитая сеть сателлитов, владельцем которой, как правило, является один человек, может использоваться даже без центрального ресурса, попросту превратившись в систему связанных между собой сайтов, объединенных родственными темами.

Таким образом, приходим к выводу, что развитие рабочих алгоритмов поисковых систем практически привело к стиранию граней между обычными сайтами и вспомогательными сателлитами. Это является положительным фактором, так как приводит к уменьшению количества низкопробных веб-ресурсов и к оздоровлению сети Интернет в целом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

3 комментариев для “Современное создание сателлитов”

  1. seo блог

    Сейчас наверно сателлиты больше для Сапы используют, т.к. если спалят ПС сетку, с помощью которой продвигается основной сайт, то банят их…

  2. admin

    Относительно недавно в рунете гуляла реклама какой-то новой (к сожалению не помню названия) CMS, созданной специально под создание сети сателлитов. По заверениям разработчиков, вычислить сеть практически невозможно, всё выглядит как примерные СДЛ. (хотя звучит это весьма сомнительно).

  3. Даниль

    Сеттелиты с необновляемыми 10-20 страницами живут и здравствуют и передают неплохой ссылочный вес. У меня таких немало. Единственное условия — уникальный контент и отсутствие спама. Те же сайты-визитки по сути сеттелиты, а ведь многие находятся в топах по ВЧ. Так что сеттелиты будут жить еще долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.